Радуга

Антони Хиотиди
Дочь с отцом, взявшись за руки,
Пошли  гулять по радуге.
Идут, болтают не о чем
И, видно, счастье бьет ключом.
Вокруг них бабочки летают
И, будто бы, узор сплетают.
Трелью залились соловьи -
Романсы счастья и любви.
А небо, небо-то какое:
Огромное и голубое.
Ни облачка на небе нет
И солнце дарит чистый свет.
Смотрят на землю с высоты -
Восторг в душе от красоты
Природы матушки-России:
Зелень лесов, озерной сини,
Громаду посевных полей –
Сколько восторгов дарим ей?!
И только с чистою душой,
С любовью сильной и большой
Можно на радугу ступить
И, в наслаждении, испить
Чувство свободы и добра -
Улыбки, счастье навсегда!
А тот, кто не в ладах с добром,
Кто счастье делит с серебром,
Радугу видит в небесах.
И, даже, в помыслах, мечтах
Не сможет подойти он к ней. 
Ведь, с каждым шагом, все быстрей
Она уходит, отдаляясь
Все дальше, дальше, улыбаясь
Бессмыслемым попыткам догонять
Небесную красу - счастье души им не понять.