Да! Лето - задержалось!

Тамара Погорелая
   Доктор долго возился с документами, потому что ещё искренне хотел помочь своему пациенту.
   Пациент не был безнадёжен,а наоборот,он ещё был полон сил и желания жить.
   За окном колыхались осенние листья клёна, окрашивая жизнь новыми яркими красками. Удивительно,что и лето не ушло на покой,а продолжало жить,закончив своё существование полько по календарю.
- И,так,- продолжил разговор доктор,- продолжайте  принимать лекарства по моей схеме и,  улучшение здоровья,не за горами!
-Не забудьте рецепт, уважаемый! - сказав это,он доброжелательно улыбнулся.
    Пациент долго вставал, но улыбка засветилась  на его лице: сначала в  уголках глаз,а потом растянулась на лице, которое оживало вместе с ней.
- Спасибо,доктор!Здоровья,и, Вам!Приятно посещать Ваш кабинет,- сказал пациент и стал медленно подниматься со стула,разминая тело,как перед стартом.
     Шаркая ногами дедуля пошёл к двери кабинета...., потом остановился,и произнес:
   "Да,лето задержалось... "
Доктор ещё долго смотрел на горящий клён за окном,как будто его зажёг его его пациент - дедуля,который верил в жизнь.
Тамара Погорелая
22.09.2023г.