В отражения бликах

Валерий Расолей
 Состояния на лицах оставят слова,
 Постоянствами долго хранимых,
 И читаются тайны, возникнув едва,
 На сложениях неуловимых.

 В отражениях чувств, в отражениях слов,
 Исчезает, случается, длится.
 На предчувствиях яви, туманами снов,
 Забытье убеждением ложится.

 Так устроено всё: отражать, отражать,
 Своим чувством, мышлением, словами,
 Состоянием в единое соединять,
 Искажением того что над нами.

 Ни ума достояние, ни тонкости чувств,
 Не постигнут того обретения,
 Что Душа постигает в молчании уст,
 Совершением предназначения.

 В отражения бликах реальности свет,
 Тот, что видит Душа и желает,
 И его полнота не в сложении лет,
 В совершенства сиянии сверкает.

 В наполнении главном находим слова,
 Отражаем в нём чувства и мысли,
 Совершенного замысла в нас их молва,
 В наивысшем творения смысле.