Бабье лето, ба...

Андрей Тюков
Бабье лето, бабье лето,
чья-то песенка не спета;
паутины на смотрины,
в снопе света мошкара.
Недоношенная, где-то
снова мантия надета.
И с утра в иголку вдето
вновь осеннее вчера.

Ты строчи, строчи, иголка,
будет весело и колко;
там перины без морщины,
не примяты до поры...
На берёзках листья падки,
будут славные закладки:
и в историях болезни,
и в сценариях игры.


22 сентября 2023 г.