Крысолов 2. 0

Мариша Черничная
Крысы с котомкой бегут с корабля,
Совесть несут в решете.
На горизонте маячит земля,
Свобода маячит на дне.

Крысы хотят лишь покой и уют,
Жирные крохи чужого достатка.
Толстыми лапами бодро гребут -
Подальше от "зла и упадка".

Кажется крысам их серый побег
Смелым заплывом со львами.
Только тогда был серебряным век,
И львы уплывали раненными.

Кажется крысам, они всех умней -
Перехитрили Фортуну.
Гордо не видят подводных камней
И откуда на них ветер дунул.

Хвост уже выгнул заморскую клятву -
К "счастью" плывут тучи серых голов.
Так, чрез века, на великую жатву
Собирает людей без души Крысолов.