Любить тебя моя родная

Юрий Прочук
Любить тебя моя родная,
Мне было  свыше суждено,
С тобой душа моя порхает,
В разлуке киснет, как вино!

В разлуке я хожу блуждая,
С тобой себя не узнаю,
Гляжу и недоумеваю,
Как сильно я тебя люблю!

С годами ты мне лишь дороже,
Клянусь остатком своих дней,
Другую б разлюбил быть может,
Тебя ж люблю ещё сильней!         
                Ты мне одна запала в душу,
Там до тебя царила  мгла ,
Я  мир готов  в труху разрушить,
Чтоб ты  счастливою была!
                Мы вместе много пережили,
Чтоб это всё не  сметь забыть!
Знай, что пока  в  уме и силе,
Я буду лишь тебя  любить!

И что с того, что стал я  старше,   
Зато прошли волнение и страх!
И хоть сейчас по лестничному маршу, Я пронесу тебя, как раньше на руках?

Рука моя крепка и я в порядке,
И ты, как прежде дивно хороша!
,, Мой нежный ангел, 
мой котёнок сладкий -
Я прошепчу  тебе на ушко, чуть дыша!