Поговорка, шутка, юмор...

Геннадий Лавринов
Юмор для человека то же,
что аромат для розы.
/Д. Голсуорси/

***

Слышишь друг, везде твердят,
Что в Москве мол, "кур доят".
Он разинул рот при этом,
Хвост настроил пистолетом.

Улыбнулся, взял сигарку,
Чувствую, что стало жарко.
Ошарашив тем сюжетом,
Выпалил: "Ты что с приветом"?

Стало мне совсем неловко,
Будто я уж в мышеловке.
Бумеранг сработал славно,
Я поник, свернулся плавно.
 
Тут напрашивается вердикт,
Кстати, всех объединит.
Юмор здесь, учесть прошу,
Вдохновить я Вас спешу!