И вся ты словно из мёда

Анель Зеглер
Твоё появление – неизбежность.
Поступь твоя  - стремительна,
Одежды твои – воинственны,
Движения – порывисты,
Дыхание твоё – терпко,
Лик – прозрачен,
Голос – прощален.

Я жду тебя !
И заранее угадываю твои тайные знаки,
Чуствую тайный аромат твоего присутствия,
Вижу тут и там твои следы:
Опалённый край зелёного листа,
Серебряный циферблат паутины,
Угасание розы и слёзы на её щеках,
Эхо птичьих караванов,
Поклоны крон, нити дождя.

Ты тревожишь моё сердце.
Оно ноет от сладостного предчуствия грусти.
Только тебе разрешаю взять его,
Завернуть в шёлк печали и шёпот трав.

Твоё появление неизбежность.
Пора удаления:
От скверны жары,
От невоспитанного летнего зноя.
Дай ему руки прохладных рек на прощание,
Подставь ему тело полей для ещё одного дня любви,
Одари его золотыми бабочками листвы,
Ударь в колокол неба!

Твоё появление – неизбежность.
Кто-то боится ,
Кто-то не может вынести твоего взгляда.
Я жду тебя!
И замираю, и встаю на цыпочки,
И почти взлетаю в след разыгравшимся листопадам.

Твоё появление – неизбежность.
Поступь твоя  - стремительна,
Одежды твои – воинственны,
Движения – порывисты,
Дыхание твоё – терпко,
Лик – прозрачен,
Голос – прощален.

И вся ты – словно из мёда,
Любимая моя,
Моя Осень!