Осенний мотив

Ольга Валерьевна Стельмах
Полную чашечку кофе
С густой и воздушной пенкой
Я выпиваю на вздохе
С мыслью об осени бренной:
Вновь заливает дождями,
От сырости утром тоска,
Глубокими, быстрыми снами
Проходит сентябрь 
Под взмахом крыла
Серой маленькой птицы,
Летящей к стихии на встречу,
Пытаясь собрать по крупицам
Всю осень в мотив, что так переменчив...