У прилипших к Земле

Адриан Роум
             (Из поэмы "О, братья")

У прилипших к Земле
Впереди только тьма,
Беспросветный тупик,
Безнадежья тюрьма.

У пружины Земли
Раскрутился завод,
И Творец ее вновь
Больше не заведет.

Вот подходит к Концу
Старый дряхлый Эон,
Через голод и смерть
Отрыгается он

В безысходность и мрак
И отчаянья стон;
Болью праведных язв
Содрагается трон

Проигравших князей
В их надеждах земных,
Их остаток в гробу:
Фартук, циркуль, парик.

Как библейский пророк
Предсказал наперед,
Так всё сбудется в срок —
Знаков собранный свод.

Прозевал кто-то их?
Очищения боль
Вновь крадется к Земле,
Чтоб ударить в поддых.

Поднимается дым
Средь сгоревших ветвей,
Не внимает давно
Бог молитвам церквей.

Скучный их ритуал,
Надоевший, пустой,
Он сливает в бокал
Под названьем застой.

Кучка верных жива,
Поищи и найдешь,
Пусть она и мала,
Но отринула ложь.

Не скажи боле слов,
Слов простых: Да и Нет.
Тот избрал ада ров,
Ты ж прими Божий Свет.