Чемпону страны и поэту

Валентин Суховский 3
       Вячеславу Горовому, чемпиону России и СССР по метанию копья
       мастеру спорта международного класса, поэту, автору поэтических
       книг"Облетевшие листки" и др, книг публицистики и двухтомника "Афоризмы"

Метая копьё, вячеслав Горовой
То видел закат над походной палаткой,
Отца или деда смертельную схватку,
Когда поднимались в решительный бой.
Участвовал в драках мальчишек в дворах,
Учил ли уроки истории в школе,
А всё закалялась смекалка и воля,
В ушах громогласно гремело: Ура!"
Звучала мелодия марша страны
И билось упруго любимое знамя.
И гордость в душе колосилась, как пламя,
А мышцы струною напряжены..
Летит словно дротик большое копьё
От сгустка отваги, и воли, и силы
Во имя державы. И в мыслях сквозило,
РОссия, высокое имя твоё.
И я восторгаюсь героем всегда
И почитаю за то  Вячеслава,
Что бился он лихо за нашу же славу.
Да воссияет героя звезда!
Есть его достиженья в чеканности фраз
Удачных стихов, афоризмов, пословиц.
Бывала к нему жизнь порою суровой.
Судьба выносила не в  первый уж раз