Зеркало-цветок

Игорь Осипов 3
Лунное зеркало блещет в ночи.
О сокровенном луне не шепчи.
В лунной дорожке увидишь ответ:
"Это не мой, это солнечный свет.

Солнечный луч - вот дорога твоя-
смысл человеческого бытия.
Я лишь в ночи помогаю идти
тем, кто без света собьётся с пути.

Вечером лучик скользнёт на кровать,
чтобы спокойней тебе было спать.
Чтоб не пугал в темноте старый шкаф.
Чтобы всё видеть, что в чёрных углах.

И указатель в мелькании дней.
/Их сосчитает любой казначей./
В срок полнолуние - нынче и встарь-
созданный Богом для вас календарь.

Но, только спрячется солнечный свет,
я исчезаю, меня прежней нет.
И в новолуние  бледная тень
видится в небе тогда ребятне.

Ну, а потом начинаю расти...
/Чтобы от солнца опять расцвести./
серпиком, долькой... В положенный срок
явиться в небе мой белый цветок. "