Серенада

Вячеслав Куроптев
Серенада. 
                2019
1.
Отошла давно мода на серенады.               
Но полным-полно окон,  да вдобавок  балконов.   
Мы под ними повсюду замечаем влюблённых.
Значит, так и должно быть. Значит, так надо. 
(Припев.)
Не устану я петь под балконом твоим.               
Пусть твердят мне, что время не то,               
Что любовь – глупый миф,  что любовь – хитрый грим,
Что любовь – просто спорт без порток.   
Не устану я петь под балконом твоим.               
Пусть  шипит и смеётся толпа.               
Что служу в шапито, что уродлив мой гимн.
Пусть твердят, что живу невпопад.   
2.
Нет романтике места в мире цинизма.
Что прагматику делать в темноте под балконом.
Никакого мотива, никакого резона.   
Всё  рефлексы, инстинкты – власть атавизма.   
(Припев.)
3.
Тот, кто лирику пишет – просто убогий.   
Что поймёт и увидит в темноте под балконом?
И кому интересна горемыки персона?
И кому интересны чьи-то «любови»? 
(Припев.)