Сонет 147 Шекспир

Ана Шейн
Болезнь моей любви - тоска,
она питает тёмный разум.
И речь её по прежнему мрачна,
Мой мозг, как врач, что не лечил ни разу.

Желанье смерть - святой закон,
Мой разум отвергает сердце,
Я в формалине эмбрион,
Я мёртв, но так же я бессмертен!

Я пациент, всего лишь он,
Как сумасшедший я веду беседу,
Твои глаза - есть мой закон,
Свиданья подлежат запрету!

Попытки все слабы, нарочно тщетны,
Меня ты не признаешь ведь своим,
Я сжёг свои, твои портреты,
Лишь рыжей прядью я храним!

Глаза твои есть Ад и ты прекрасна,
Чернеющим потоком я объят,
Блаженность их я не видал ни разу,
Темна, как ночь, тебя освободят!

Любовь моя и я поклялся,
что никому об этом не скажу.
Я в сумасшествии признался,
Чтоб не любить тебя в АДУ!