Бабушка, вы с какой звезды прилетели?

Ольга Маткова
Солнце за морем село,
Далекие звезды взошли,
С какой ты звезды прилетела,
Бабушка, мне расскажи!

Не видела внука два года,
Полжизни у нас позади..
Пришельцем сошла с самолета
Словно с далекой звезды…

Разбросаны мы по планете,
Где звездами - материки,
Мы - просто игра планшете,
Далеких миров маяки.

Как объяснить мне ребенку,
Про визы и весь прочий бред?
Про курсы валют, и что люди
Виновники всех в мире бед.

В ладони возьму я ладошки,
И в звезды-глаза посмотрю.
-Мы из России, мой крошка,
И вспомню родную Москву…

И детский рисунок, где звезды
Горят над далеким Кремлем,
Что внук рисовал нам в подарок,
И спрашивал, это наш дом?

Наш дом, там где наши родные,
И все мы с планеты Земля,
Ты истины эти простые
Не предавай никогда!

Следят за детьми кукловоды,
Из ангелов лепят солдат,
Мир рушится, гибнут народы,
Сегодня ты друг, завтра- враг.

Убрать бы все зло на планете
И жить одной дружной семьей!
Пусть счастливы будут все дети,
Не гаснет свет звезд над Землей!

Этот вопрос задал мне внук, когда мы смотрели с ним на звезды