Преодолеть земное притяженье...

Галина-Солнцеворот
Сегодня проба крыльев – кружат птицы,
Но… не стремятся в высь под облака…
Вот так и я кружу… Остановиться?..
Не в силах взмыть над буднями пока…

Мои круженья ближним непонятны,
Вновь осужденье чувствую спиной.
А высота пространством необъятным
Манит взлететь над  пропастью земной.
Души моей восторженной круженье,
Как жажда в жаркий полдень горяча:
Преодолев земное притяженье,
Напиться из Кастальского ключа…


*Кастальский ключ – источник, родник на горе Парнас, близ города Дельфы. В современном языке понятие «Кастальский ключ» означает источник вдохновения.