Я продавил диван до божьей матери...

Николай Славецкий
                Я продавил диван до божьей матери,
                подмёл,собрал и выкинул осколки,
                и укололся остриём иголки,
                но разложил пасьянс на белой скатерти:

                когда-бы всё и сразу понемногу,
                пока из ходиков не закукует птичка,
                когда тобой дописана страничка,
                плохое остаётся за порогом:   

                живу мечтой далёкой от реальности,
                генезис жив,не поклоняясь старости,
                а мир вокруг подловат до крайности,
                в нём равнодушно говорятся сальности:

                доволен жизнью,ленью и мечтою,
                хоть пьян сосед и сердится соседка,
                на перекрёстке улыбается кокетка,
                не так как ты наедине со мною.

                Сентябрь 22.2023 г.