Отдых на озере

Ольга Маткова
Шуршание песка, шум волн, горячие лучи
Чудесной музыкой заполнили пространство,
И я кричу тебе-бежим скорей купаться,
Но ты не слышишь, погруженный в свои сны.

Так пусто, словно ты один во всей вселенной.
Кругом пески, вода и голубой осоки стрелы.
Накатывают волны клочками белой пены,
И берег одурманен негой сонно-бренной.

А мы блуждаем в параллелях паутинных,
Летим на мед из одиноко- горьких звезд,
Безжалостно ломаем старый верный мост,
И прячемся в чужих особняках старинных.

А солнце уплывает за озерный горизонт,
По золотым лучам спешит за ним ладья,
Стекают капли рыжие с тяжелого весла,
И сладко знать, что солнце вновь взойдет!