Чеширский код

Дмитрий Куваев
Чеширский код, кот без улыбки.
Парит улыбка, без кота,
эмоций ворох, чувств в избытке
подарит, словом милота.
Она полна противоречий,
вот-вот растает предо мной
в туманном хаосе предвечном,
сама есть хаос. Боже мой,
как сложно перевоплощений
понять магическую суть.
Сегодня бездарь - завтра гений.
Шалтай-Болтай тебе б уснуть
мертвецким сном, укрывшись тайно,
на самом краешке стены.
Все совпадения случайны.
В процесс игры вовлечены,
предпочитаем неизбежность,
стихи в безвестности творя.
Что это блажь, каприз, небрежность?
Простой вопрос. Благодаря
чему, парит твоя улыбка,
философ мой, Чеширский кот?
Строка хромает, рифма зыбка
давай теперь наоборот.
Кот появляется из пары
зубов, растянутая пасть,
застыв вот-вот в улыбке странной,
мне не позволит вновь упасть
иль впасть в зависимость от яви
пространства хладных скользких стен
и помешать никто не вправе
исчезнуть, кануть в миоцен.