Тушите свет

Надежда Кочергина
О чём писала, то прошло,..
А впереди - предположение,-
Мечты, как цифр простых сложение,-
Зима придёт к нам "на село"!

И будем о зиме писать.
Здесь, каждый год всё повторяется,-
И у окна душа вновь мается,
Но лучше б, до весны ей спать...

В природе так заведено:
В своей берлоге спит медведица,-
Ей с неба звёздочка не светится,-
Нора медвежья - не окно...

А вот, душе покоя нет!
О небе звёздном петь соловушкой,
Неугомонною головушкой
Ей надо,.. но, тушите свет!..
.............................

НО, всё не так у нас, сейчас,-
Я давеча, чуток хандрила
И лишнего наговорила,-
Зима - прекрасная у нас!

И не село у нас, а город,-
Он современным стал уже,-
И дорог он моей душе,
Ещё достаточно он молод!

В нём удивительный рассвет
Всегда, в любое время года!
Здесь, благодатная природа,..
А вот сейчас, "тушите свет"!