Когда

Адриан Роум
               (Из поэмы "О,братья")

Когда мы землю потеряли,
Когда ее предали мы?
Когда на город уповали,
Его заманчивые сны.

Один потомок в нашем доме —
Коль убежал ножа врачей,
Живет он в лени и истоме,
И он не русский, он ничей.

Он хлеб жует с тоской унылой,
Не дожевав, бросает вон.
Земля Руси почти остыла
И погрузилась в общий сон.

Христос бредет по голой пашне,
Он хлебом жизнь свою назвал,
Ему крестьянка не помашет,
Не позовет свершить привал.

Крестьяне — добрые христьаны,
Убиты каинов умом —
Им, алчным, биржа  отчий дом,
Процент на место хлебной манны.

О, Мать-Земля, ты пища сердца,
В тебе гарантия любви!
Тебя оставив левой дверцей,
Утонем в правой мы крови.
                2010
_________________
Пророчество свершилось на Украине,
где мы утопаем в крови, отбиваясь от нацистов,
управляемых их западными хозяевами.