Ой сосёнки, ёлочки

Алексей Ратушный
Ой сосёнки-ёлочки
Тонкие иголочки
Улыбнулся Солнышку
Вечно зелен, Лес!
Кто-то там на облачке
Поигрался с колбочкой
Отразился в дождичке
Брызнул да исчез!

За дальними далями
За семью печалями
Не тебя ли ждали мы
Солнца ясный свет
Да за поворотами
С Красными Воротами
Помаячил кто-то там
И растаял след

Так и не сбывается
Всё о чём мечтается
Всё чем сердце мается
Веря в чудеса
За леса зелёные
Скрылись все влюблённые
Здесь теперь под клёнами
Только голоса

Город мой рябиновый
Свет Звезды Рубиновой
Над хрустальной башенкой
Купол Золотой
А в стакане водочка
Кто на речке в лодочке
В изумрудной лодочке
Может твой Святой