Одно лишь утешает...

Стратонов Валерий
Заснуть мешают мысли, в них досада:
Ну как ты без меня? Здесь прах и тлен.
Кругом венки. Не гроздья винограда,
И холод узких, деревянных стен.

Пусть так себе расклад, но всё не вечно,
Не страх во мне, а эхо пустоты
Могло бы всё не так, коль не беспечность...
Одно лишь утешает - любишь Ты.

Я сетовать сейчас на жизнь не вправе,
В ней было вдоволь света и любви.
Что впереди! - Цветы, портрет в оправе,
Прижизненный портрет в словах родни.

Я не о том сейчас. Ушёл от темы,
Ведь главное - тобою был любим.
Желанье жить!
    Прочь, мрачных мыслей стены!
Повремени, печальный Херувим.

Написано 22 сентября 2023