Мне в то верить не хочется

Клавдия Ширяева
Мне в то верить нисколько не хочется,
Что наказана я одиночеством.
Что судьба  со мной шутку сыграла:
И прекрасной любви  не послала.

… А замужество было никчёмным,
Прожила в нём как в погребе тёмном,
Ни любви, ни вниманья, ни ласки…
Вся любовь, видно, в фильмах и сказке.

Так всю жизнь и живу в ожидании.
Доживая век в  томном отчаянии.
А б полжизни готова отдать,
Только б миг той любви испытать…

Той взаимной, осознанной, страстной.
Тогда б знала, живу не напрасно.
Что была я Всевышним отмечена.
И любимой, желанною встречена.

С каждым шагом любовь всё нужней.
Мало шансов мне встретиться с ней.
Сердце долго рыдало в крови…
Сердцу так не хватало любви…

Боль в душе.  Сердце тоже болит.
«Недостаточность» - врач говорит.
С каждым годом боль эта сильней.
С каждым годом дышать всё трудней.

Моё сердце рыдает в крови…
Сердцу так не хватает любви…
И мне верить нисколько не хочется,
Что наказана я одиночеством.
22.09.2023.