Сентябрь переступил за половину

Анастасия Беринцева
Сентябрь переступил за половину
И новой кровью нам поля раскрасил.
Едет за взводом взвод на Украину,
И снова гибнут люди на Донбассе.

И твой?.. И твой туда поедет?..
Обнимет и запрыгнет в серый поезд.
И станет пусто. Матери и дети
В молитвах дома ждут своих героев.

Душа сорвётся рыскать по окопам,
Услышать только бы родного сердца стук.
Всё держится на тех душевных стропах,
Что не дают сорваться на ветру.

Так и живём. Пусть будут душу рвать
Сомненья, неизвестность и печали,
Но голосом, лишь позвонит солдат,
Всегда мы самым бодрым отвечаем.

"Привет тебе. Живой. Я все в строю.
Как вы? Какие дома вести? "
- Все хорошо. И здесь, в родном краю
Мы в вас уверены. Вы - лучшие на свете.

АНеПоэтЛи, 22.09.23