Детство

Ольга Маткова
На первой травинке прохладные росинки,
На второй травинке солнечные блики,
А на третьей - ягоды спелой земляники.
На четвертой - бусины черники-голубики.

Настоящее счастье длиною в детство,
Хрупко-невесомое, как легкий ветерок,
Босыми ногами шлепает по дороге,
Смеется и не верит что юность пройдет.

Что мама состарится, и сам не уйдешь,
Не побежишь без оглядки гулять- танцевать,
Ответственность как эстафету возьмешь,
Не будешь травинки рвать- наряжать.

Но будут новые сказки, да пострашнее прежних,
И выбор, как отжатый через марлю творОг,
Но это все в будущем, а пока ты юн и безгрешен!
Чиста твоя любовь и искренен восторг!