Одинаково

Лила Южанова
Никарагуанцы любят игуан,
их едят под соусом и с хрустом;
к столику от столика — Тихий океан,
океан о грустном.

Люди-кони в яблоках, дольками в овсе;
от Москвы до самой Никарагуа
все кого-то лопают, радуются все,
вкусно одинаково.