Изгой

Ксения Образцова
У меня отобрали страну.
Две страны: Беларусь и Россию.
Я в отчаяньи тихом тону
Потому что мне не спасти их.

Остаётся лишь выбирать,
Где мне жить вместо стран этих дальше,
Но изгой я везде и искать
Так непросто. Не то, что раньше.

Есть везде нюансы свои
И везде есть свои помехи.
Я считаю осенние дни,
В календарь помечаю вехи.

Позади все к чертям горит.
Впереди ничего не понятно.
У меня только этот миг.
Лишь сегодня. Ну, может, завтра.