Диагноз

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Пора бы мне свернуть за поворот,
Пока душа - сама себе начальница.
Напрасно в чувствах - выкидыш случается,
Я лучше мыслям сделаю аборт.
Остатки боли соскребу со дна,
Пойму, стирая горечи осенние,
Что ни к чему раздумья и сомнения:
Любовью я хронически больна.

Желанья прогрессируют во мне,
Которые не требуют  лечения,
Гипертония стойкого влечения -
Такой диагноз подойдёт вполне.
Душе по вкусу - падать и взлетать,
Отбросив нерешительность двуликую.
Падения - работа над ошибками,
Чтоб ошибаться снова и  опять.

Любить не каждый может - вопреки,
Не каждой правде - истина попутчица.
И тот, кто учит, вряд ли сам научится.
Одной ошибкой живы мотыльки...
Свожу с ума и душу, и тетрадь
Взъерошенными  чувствами запретными.
Учусь у перезвонов с  пересветами:
Как  мотыльков на волю отпускать...