Ивовый пух

Ольга Маткова
То ли белым пухом,
То ли белым пеплом,
То ли белым снегом
Все заволокло.

Может быть, травинки,
Может,небоскребы,
Может быть, вершины
Дымом обожгло.

Тень скользит по небу,
Сосновые иголки
Тучку искололи,
Значит, быть дождю!

Капли голубые,
Тяжелыми слезами
Ивовую пряжу
Размажут по стеклу.

И никаких иллюзий,
И никаких фантазий,
И никаких обманов,
Но посмотри в окно!

Ты видишь, белый лебедь
Как парусник по небу,
Несет на крыльях счастье
Всем горестям назло .