Фурцева - нам образец?

Евгений Потемкин
Если смотреть времен сквозь призму
То Фурцева социализма
Защитник праведник, герой
Советы наш народный строй

Он нами был пропит и продан
Барыгам ныне был он отдан
Все та ж элита коммунисты
Береобылись очень быстро

И не последний был Гарант
Не лепту внес он а талант
Иль сто талантов серебра
Считая что его пора

Рулить Россиею настала
Ну что ж признаем он не мало
Сумел наладить, натворить
Надо ль говорить

Теперь война не до вопросов
Достанем просто папиросы
Закурим и пойдем опять
Россию надо выручать

А что до Фурсовой. Несла
Свой крест и многих тех спасла
Кто пил и жрал без меры
И заслужил тем сам галеры

Певцы, певички и тогда
Все ж зарывались иногда
А что касаемо артистов
То путь их сложен и неистов
--------------------
Ну вот восьмем хотя б Высоцкий
Талант, но пьян бывал по скотски
Как подобает лишь скоту
Подсел потом на наркоту

Спасала та ж Екатерина
Такая маслом здесь картина
Да, зацепила его тетка
Дурак он был. Его бы плеткой

Да пару лет на Магадан
Сошел б с него тогда дурман
И много б песен написал
И пел бы про базар - вокзал