Горечь

Анна Арц
Видишь?
Мир без тебя опустел.
Слышишь?
Кончились детские песни,
И дурацкое пение птиц
Больше так не возносит,

И закат, мне кажется,
Потерял тонну гамм,
И в тумане нет прежнего очарования -
Только горькое разочарование,
Все - с привкусом печали.
Ооо, если бы раненые сердца кричали!
Мир бы оглох и сдохла бы последняя радость,
Как нибудь, эффектом домино.

Вы не подумайте!
Мне по-прежнему смешно,
Я по-прежнему вижу красоту,
Дни встречаю,
Люблю людей, за них переживаю,
Но?
Во мне все умолкло.

Можно сказать, я себя не помню,
Не помню мыслей прежних.
Кто я? Где я? А не все ли равно?
Боль причинять я тебе не хочу,
Но кричу, кричу во весь голос,
Даже когда уже невмоготу.

Я навязчиво искала тебя во всем,
А теперь при всем желании - не могу!
Не выходит!
Душа горечь обходит?
Куда уж там...
Человек медленно с ума сходит,
И все ли ему по плечу?
Можно ли устоять с этой дрожью и слабостью,
С этой вязкой усталостью,
Которую не лечит ни один сон,
И ни один стих?

Но в этом спокойствии
Все будто более явное,
И острее режет,
И сильнее бьёт, рвет
На кусочки, что собрать, ну уже никак.
Любая проблема - теперь пустяк,
Но жить стало только страшнее.
Я не пойму, люди, как? Как?
С каждым днём же становится тяжелее.

Будет ли тот порог,
Перешагнув который я улыбнусь,
Так чисто и искреннее как когда-то?
"Когда-то" уже и нет,
И вряд ли найду ответ,
Потому что - не заживает.
Никогда. Вовек.
Во мне эта боль утраты.
А слиться с ней
Не решаюсь.