О знании белый лист юной девушке

Раиса Рябцовская
О ЗНАНИИ.   
    
Богаты сундуки в хранилище Сознания,
А в Подсознании –   целы закрома!..
И воля нам дана для созидания,
И знания для практики ума.

Особенно сейчас!.. Когда твоя удача
Настолько близко!.. Руку протяни!..
Вбираю я богатства, чуть не плача,
От радости! О, как светлы они!..

Бери богатства!.. Черпай хоть ладонью,
Богатства – в знании!.. В творении добра,
От них ленивый защитится «бронью»,
Как тот солдат от армии вчера!..

Не  «бронь», ты можешь даже  «вето»
На свой успех спокойно наложить,
Тогда не жди ты от  Судьбы привета
И продолжай, как нищий, дальше жить.

А я дрожу над книгой в изумлении,
Такие знания!..  И так легко идут!..
Я нахожусь  в космическом движении,
И я  ценю, я так люблю свой труд!..
                04.10.03.


БЕЛЫЙ ЛИСТ

Белый лист, ты  творенье добра!
Чистота для сознанья приятна!
О Любви я писала вчера,
Но сегодня вернулась обратно.

Исчерпать разве можно её?!
Ни ладонью, душою, ни мыслью,
Ведь она – сотворенье моё,
Без неё своей жизни  не мыслю!..
 
Не завидую тем, кто любим,
Это здорово, если любимы!..
Мой же разум особым томим,
Как движенья в телах пантомимы.

У меня свой, особенный, вкус,
Я люблю только то, что  созвучно!..
Одиночества я не боюсь,
Хоть рыдаю нередко беззвучно.

Эта слабость не тешит меня,
Я встаю и за труд принимаюсь,
Но усилия – не западня:
Для Любви силы я набираюсь.

 Уже скоро и я обниму,
 Но такого, что дух замирает!
 Я его обниму и пойму,
 Что счастливей меня не бывает!
                06.10.03.


МОЛОДОЙ ДЕВУШКЕ.

Приятно мне, что я – лирический поэт,               
Певец воздушных, нежных состояний,
И грустного во мне,  почти что  нет:
Я не люблю с другими пререканий.

Я не люблю унылое писать,
Оно в домах! На каждом перекрёстке.
Мне хочется такое создавать,
Чтоб тронуть душу девочки-подростка.

Чтобы она не торопилась «спать»:
То, что давно влечёт  её подружку,
Пусть узнает, что есть – благодать!..
О любимом  повздыхать в подушку.

Чтоб её  руки юные зажглись,
Когда мальчишка нежно прикоснётся,
Ведь для постели – целая в ней жизнь,
А для романтики – так мало остаётся!..

Зато и женщиной останется она,
Такой же нежной и сентиментальной,
Ведь никому из нас прошедшая весна
Не кажется пустой или банальной!..
                06.10.03.   

Стихи из 3 тома « В лабиринтах мгновений»