Начни с себя

Надежда Левчик
Да, разрушаем ценности,
вокруг всё не любя,
цикл запускаем бренности –
начни с себя.

Мы – пыль в разумном глобусе,
живём, родник губя,
зверьми рычим в автобусе –
начни с себя.

Проходим мимо пошлости,
порядочность гнобя –
ведёт тропинка к подлости –
начни с себя.

Хламим на месте жительсва,
бездельников плодя,
клянём во всём правительство –
начни с себя.

Уж разум свой не слушаем,
соблазны все гребя,
от алчности – бездушие;
начни с себя.

В сети – труха рекламная,
до тошноты трубят.
что деньги – это главное,
честь на корню рубя.

Теперь не удивительно:
Мир в щепочки дробя
и усыпляя бдительность,
свободу душ бомбят.

Как укротить неистовых,
от всех потерь скорбя?!
Найди дорогу Истины –
начни с себя.