Расплата

Александр Лебедев Старший
     «Когда судьба по следу шла за нами,
     как сумасшедший с бритвою в руке»
                А.А.Тарковский

На укоры мы кладём с прибором,
ибо знаем - истина в строке,
но, похоже, нас настигнет скоро
сумасшедший с бритвою в руке.

Все мы от рождения не правы
в том , что потребляя кислород,
мы дыханьем отравляем травы
и идём народом на народ.

А ещё воистину повинны,
в том,что мы не слышим Божий глас,
что попы, муллы или раввины
заменили Господа для нас.

Воздаётся по делам уродам:
и на нас, сурова и груба,
где-то за ближайшим поворотом
точит бритву общая судьба.