Осень, жизнь, покой

Антон Байшев
Шелест листьев осенних дубов,
Солнце светит сквозь ветви оков;
Водная гладь носит перья птиц,
Воздух наполнен трелью синиц;
Небо пророчит осеннюю быль,
Тракт питает пришедшая пыль;
Ветер прогонит мысли гловы,
Прохлада покроет слезы и сны;
Тучи прольют время данное мне,
Земля же сокроет капли в себе.