Лес красою осенней наполнен

Людмила Шарманова
                Посвящаю Александре и Вячеславу Барсуковым.
               
               


Лес красою осенней наполнен,
Под ногами листочки шуршат.
Мы тропинки знакомые помним
И бредём, не спеша, наугад.

Мы немного ослепли, оглохли,
Но никто в этом не виноват.
Просто чувства, старея, примолкли,-
Не шумят, не кипят, не бурлят.

Но я взгляд твой восторженный помню,
Ведь глаза обо всём говорят.
И прогулки с тобой, чтобы помнить
Буйство красок, рассвет и закат.

А грибы,- это только причина,
 Чтоб по лесу с тобой погулять.
Ты мой муж и любимый мужчина,-
Я ловлю твой восторженный взгляд.

И пускай не одну ещё осень
Мы по лесу побродим вдвоём.
Время годы привычно уносит.
Мы грустим и тихонько идём.