Вокзал

Зигмунд Франкен
Вчера он понял, как её любил.
Ей всё прощал. И тихо пел ей гимны.
Он верил, что любовь была взаимна,
И, зная это, только этим жил.

Он был готов всё в жизни изменить.
Покинуть дом. Порвать со всем, что было,
На крыльях к ней лететь, что было силы,
И только с ней до гроба жизни быть.

Он осознал, что прежде никогда
Не испытал того, что с ним случилось,
И сердце радостно от счастья билось,
И думал он, что будет так всегда.

Когда он ей об этом рассказал,
Она в ответ душой кривить не стала
И очень буднично ему сказала,
Что он всего лишь временный причал.

Что он простой недорогой мотель,
Что с ней вчера в дороге приключился,
И что другой ей этой ночью снился,
И ни при чём здесь смятая постель.

И понял он: напрасно он бежал,
Забыв про дней ушедших вереницу,
Что не поймал он голубую птицу,
Что он пустой и призрачный вокзал.

22 сентября 2023 г.