Как осень снова хороша

Галина Карнаухова
Как осень снова хороша,
А воздух яблоками пахнет.
Гуляю в парке не спеша,
К себе он в гости так и манит.

Красавец клён горит огнём,
Костром красивым полыхает.
Присяду рядом с ним, пусть он
На счастье свой листок подарит.

А вот мой старый друг идёт,
С букетом хризантем красивым.
Кому-то очень повезёт,
Подарок будет ярким, зримым.

А он подходит вдруг ко мне,
И улыбается счастливо-
"Давно мечтаю о жене,
Вот о такой как ты красивой."

Наверно, очень глупый вид,
Сижу, дар речи потеряла.
И даже сердце не болит,
Куда-то в пятки ускакало.

Мне что терять на склоне лет,
Вдвоём пойдём по жизни рядом.
Несу из хризантем букет,
И греюсь нежным тёплым взглядом.