Французская осень

Михаил Крав
Сосновый лес ,корней так много.
Дорога к храму- нелегка.
И у помпезного порога
Уже рассыпчата толпа.

Так кушать хочется,но надо
Молитву долгую терпеть.
И запах осени и смрада.
И душу хочется согреть.

А рядом - домики,сараи.
Собаки злющие сопят,
Ворон продуманные стаи,-
Таков my Родины фасад.

Но где- то там ,за Лукоморьем,
За робким светом темноты ,
Простерты храмы,шумит море ,
Цветут чудесные цветы...

И замка древние гробницы -
Улыбкой,солнцем,ветерком,
Приятной сыростью водицы 
Влекут сердца любовным  сном.

И время вечностью мелькает -
И души вечные встречает .
И льется теплое мерло ,
Как созидания сверло...

И вот уже у рва и пруда ,
Где раньше жили короли ,-
Теперь листов печальных груда,
Как годы ветхие вдали.

Шагает робкая гордыня -
Вуалью сладкою пленя.
И неизвестно ее имя.
Она уходит ,лишь маня...

И скрывшись за кирпичной кладкой,
За мхом древнейших погребов,
Она взглянула так украдкой ,
И растворилась в мраке сов.

И я вдыхаю ароматы
Морской ,незыблемой волны.
И тучки - хмурые пираты -
Теперь лишь истиной полны.

И сладко нежное шептанье
Раздалось тихо за спиной :
Француженка мне на прощание
Явилась осенью живой...