Выбор

Иван Проскурин 2
Атлантику пивший из чаши
Нежданно её расплескал…
Сказала с улыбкой Наташа:
- Швартовы подай на причал!
- А как же загранка с валютой?
Здесь платят, родная, гроши!
-Хоть доллары, милый мой, - круто,
Но вёсла давай-ка суши!
Хотел взъерепениться – поздно,
Наташка сказала: «Молчи!
Какой ты, Виталий, нервозный!..
Подыщешь работу в Керчи…»
Теперь я на сейнере – «дедом».
На кой мне загранка, скажи?
Желала, купил бы карету
Для милой моей госпожи!..
Уха с осетриной, икорка...
Женою обласкан рыбак,
Доволен сынишка Егорка,
И всё в моей жизни ништяк…
Азовское море – стихия,
К нему я душой прикипел.
Пусть к Африке ходят другие,
Мне быть при Наташке - удел.
    22.09.2023 Иван Проскурин

«Дед» - старший механик на судне.

Написано от имени ЛГ.