Что-то такое было

Полина Белобородова
Смерть — это так банально,
Ужас банален не меньше.
Были оригинальны,
Кровью писали песни.

Помнишь, пленяли звёзды
И оставались святы?
И, выпуская вновь их,
Мы не хотели плакать.

Помнишь, плескались в солнце?
Копья в врагинь метали?
Что-то такое было.
Воспоминанья — тают.