Обвешанные золотом

Невская Ксения
Таланты есть и руки есть,
В ладонях шансы всё и вся,
Но нету трудолюбия,
И жизнь сквозь пальцы сыплется.

Работать лень - и воли нет,
И голь, и дрожь от холода.
Бредут по свету "нищие",
Обвешанные золотом.