Осень

Андрей Батечко
Лист осенний все кружится.
И на травку не ложится.
Осень, осень время года.
Днем хорошая погода.

Тучки по небу снуют.
Нам покоя не дают.
Все дождями нас пугают.
И от солнца сами тают.

По утрам туман садится.
Может он кому сгодится.
Колокольный звон несется.
С ним вся Шмаковка проснется.

А на речке, воды сход.
Не отправиться в поход.
Осень странная пора.
Ночью мерзну, днем жара.