Встреча на отшибе

Ирина Учкудук
Отцвёл чертополох.
Рыжеют горизонты.
Курлычут небеса.
Озоном пышет плёс.
Лишь одинокий Лох*
улыбкою джоконды
приветствует глаза...
И чёрт тебя занёс

в каменья и песок!?
Ведь вон же, недалече,
твоих собратьев сонм
у влаги берегов.
А ты так одинок.
И что-то мне лепечешь
листвою в унисон
с дыханием костров,

что хитрая лиса,
колдовка - эта осень,
затеяла разжечь
и опалить тебя...
И кто нам написал
судьбину цифрой восемь?
Я понял твою речь,
всё надвое дробя,

И буду приходить.
через часы и годы.
Мы тёзки по судьбе.
Ты не скучай, мой Лох.
Чтоб жажду исцелить
несытой непогоды,
ты мне, а я тебе
нашепчем добрых слов.

(22.09.23)

Лох - род деревьев и кустарников семейства Лоховые: пшат, джуда (джида).

Фото: Татьяна Баева (Каттакурган)