Улица Солянка

Галина Горлова 1
      
К  полям,  конечно– Полянка,
А к соли?   Ну, что  за  вопрос!
Не сыпьте мне   соли на хвост.
К соли конечно, Солянка.

Солью   в Москве дорожили -
Издалека привозили
Стоял тут огромнейший склад.
За солью тогда  стар  и млад

Стремились с утра -
спозаранку,
Ехали, шли на Солянку.
Теперь того склада  тут нет,
А есть Опекунский совет.

Сегодня здесь мистика в моде -
Игральные  карты Таро
Штампуют, где рядом  с  метро!
Скульптура: Кирилл и Мефодий*...


Памятник двум славянским просветителям Кириллу и  Мефодию установлен  рядом с Солянской  площадью в Москве в 1992  году,   метро Китай-город.
 
 
      


 
.