встреча

Св-Мандрагора
Когда передо мною сотня глаз
Пытливо смотрит сквозь мои очки,
Я верю, бог не бросил нас,
Он здесь, он одобрительно молчит.
Когда над партами взлетает стая рук,
Восторг догадки освещает лица,
Я вижу, что пока не замкнут круг,
И знаю, чудо может повториться.
Какое счастье видеть молодых!
Как тихо радость падает на плечи…
И мне уже совсем не жалко их,
прошедших лет,
Определивших встречу.