Сентябрьские впечатления. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Смотри, уже сентябрь, но по-прежнему тепло,
По улицам гуляет лето в юбочке короткой!
Весь день играло солнечным мячом, светило, жгло,
Трехмесячным не сильно ограничиваясь сроком.

Лишь свежий ветерок ночной как строчки телеграмм
От бабушки-зимы далекой - время собираться,
Сложить рюкзак и всем троим внучатам - по домам,
Да некогда читать строку запыхавшимся братцам.

Проходят караваном черно-белым школяры...
Учебники, тетради шелестят - пора учиться!
Проникнуты вниманием серьезным до поры -
До времени, наукой озабоченные лица.

Но лишь звонок - и лестницы бетонные гудят
От топота обутых ног, несущих марафоном
Каникулы продлить не нагулявшихся ребят
На школьный двор, где лето воцарилось незаконно.

Напрасно мамы нервные им пальцем вслед грозят -
Взлетает мяч, скрипят качели, прыгают девчонки.
Управы нет на светлый, жаркий, долгий день опять,
На трех горячих братцев и на улей этот звонкий!

Тепло сухое, и пока без солнышка ни дня.
Ну кто же бросит мяч и сядет грызть гранит науки!
Придет гостить и бабье лето - в курсе ребятня -
Погодка будет классная и не уморит скукой!



Фото автора. Четвертый сезон цветения, 7 сентября 2023г.