Женщины моей Отчизны

Людмила Петровна Денисова
Фата и свадебное платье,
Их кружева и вензеля
Годами в сундуках хранятся,
Пока спокойно спит земля.

Но, если горе у порога
И кровью залиты поля,
И, если за мужей тревога,
То в бой идут, богов моля,

Их белоснежные причуды,
Белее снега синева.
С надеждою и верой в чудо
Защитой будут кружева.

И до весны, как снег растает,
Пока морозная зима,
Пусть берегинею им станет
Богиня Ладушка сама.

На ленты резаные платья
Укроют танк, блиндаж, редут,
Любовь и женское участие
От гибели бойцов спасут.

        ***

Так женщины моей Отчизны
На всё готовы, ради жизни,
На всё способны для победы,
За землю, где сражались деды.

Фото из Интернета