Простая фабула

Владимир Сазонов 6
Не устаёт он повторять,
Что срочно надо мир менять,
Что беды - все - от англосаксов:
Господство им придали баксы.
 Пришла пора их упразднять.

Ведь «Бреттон-Вудская система
Финансов мировых»* - химера, -
Как монстр: всепожирающая,
Надежд не оставляющая,
Отринувшая «чувство меры».

В ней такта, толка не на йоту -
 Ввели зелёную банкноту,
Отринув золото в монете, -
Тому уж больше полувека:
Свалили «на станок» заботы.

Банкноты эти, как наркота,
 Объёмов требуют - забота!
Дурманят, часто губят массы;
Весь Запад стягивают к «кассе»,
Настраивая на «охоту»

Как обнаглели!  Миг упущен:
Россией «новый курс» запущен:
Вести расчёты в нацвалютах;
Проблемы обсуждать «на людях»;
«Бакс» низвести - он всем наскучил.

Тем - «исключительных» лишить
Возможности «халявой жить»;
 Соседей-суверенов - поддержать,
Примерами: как можно устоять,
И - укреплять «связующую нить».

Искать единомышленников:
Аграриев, промышленников,
И среди «стран третьего мира»;
Не признавать «в себе кумира»
Искать - средь слабеньких - братков.

Но, не «кормить их, с ложечки»:
С терпеньем, понемножечку -
Учить жить в мире конкурентов, -
В труде искать того момента,
Когда встанут «на ножечки».

При этом помнить: с кровью-потом,
Совместным делом и не оптом -
Лишь с чувством братства - крепнут узы,
С духовной мерой. Тут союзы
Могут быть к месту: цель - не войны.

Что будет с баксами? Позволю
Порассуждать: отведав вволю
Их «магнетизм» и схожесть с зельем:
 Без памяти от счастья - с «зеленью»
К благам есть доступ - всем доволен!

Но, вот - растут в Европе цены.
У «исключительных» есть цели:
Соперницу свести на «нет» -
- Нам здесь не нужен конкурент!
Простая фабула «той сцены».
*международная система организации валютных процессов, при которой обменный курс всех мировых валют фиксировался в соотношении к доллару США, а сам доллар приравнивался к золоту. Действовала с 1944 по 1971г.г. Во время действия Бреттон-Вудской системы мировые валюты нельзя было просто обменять одну на другую.
                21.09.23